Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Журавлев Михаил Викторович

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/

Пять лет назад правление СПК «Маяк» столкнулось с серьезной кадровой проблемой: кого назначить на должность заведующего молочно-товарной фермой. За какие-то полгода на МТФ сменилось несколько руководителей.  В течение двадцати лет большой коллектив животноводов возглавлял  Виктор Владимирович Флегонтов, причем последние несколько лет – будучи на пенсии. Ферма за эти два десятка лет стала образцовой. И невольно работу новоиспеченных заведующих правленцы сравнивали с его работой, как эталоном. Естественно, сравнение было не в пользу молодых. Ферму залихорадило. Надои, превысившие в 1999 г. рубеж в 2900 кг на корову и ежегодно прираставшие почти на 15 проц., в следующем году замерли и даже стали снижаться. Председатель правления К. Волков предложил попробовать свои силы на новом поприще М. Журавлеву, в то время уже состоявшемуся, опытному механизатору. Тот не сразу, но согласился. Через какое-то время с новой должности пошел на попятную: ушел из кооператива в лесхоз, отдавал себя новой работе до конца, пропадал на обходе целыми днями. Долго мытарить в поисках самого себя не пришлось. Крестьянские корни крепко держали его на земле: вернулся в хозяйство и с тех пор вот уже пять лет «правит» на ферме, и, надо сказать, весьма неплохо. В прошлом году от каждой коровы по Ряпинской МТФ получено более чем по 3500 кг молока – больше, чем в любой другой ферме района. Глядя на своего руководителя, полностью отдающего себя производству, добросовестно выполняющего свои обязанности, заботливо и в то же время требовательно относящегося к своим подчиненным, в лучшую сторону изменили свое отношение к труду и сами животноводы. Общие усилия коллектива стали прилагаться в одном направлении: получить больше продукции, лучшего качества и намного меньшими затратами. А отсюда и те высокие результаты, которыми славился и славится сейчас это передовое хозяйство.

Михаил Викторович – коренной житель с. Ряпино. Его родители всю жизнь проработали в СПК «Маяк». Отец Виктор Степанович, ныне на  пенсии, в свое время известный механизатор, возглавлял тракторную бригаду колхоза. Мать Екатерина Ивановна, ныне покойная, работала рядовой колхозницей. В крестьянской семье Михаил был самым младшим. Двое братьев проживают в настоящее время в Чебоксарах и Нижнем Тагиле, а сестра в - Москве. В колхозе начинал работать еще в школьные годы на комбайне с жаткой. После окончания десятилетки, став совершеннолетним, начал постоянно работать на тракторах различных марок. Само собой разумеется, любовь к технике перенял от отца и без этого чувства вряд ли в совершенстве овладел бы такой техникой, как К-700, Т-150К,  ДТ-75, МТЗ и др. В свое время возглавлял профсоюзную организацию сельхозкооператива.

Михаил – заядлый рыбак и  охотник: благо Сура и Шатинский затон – объект паломничества всех любителей рыбной ловли со всей округи, в двух шагах от родного дома. Но рыбалка  – такая страсть, за которой и зимой съездишь на Волгу. Жена Тамара Валентиновна, учитель математики в местной школе, с пониманием смотрит на увлечение мужа: на ферме нелегко работать.

Она высококлассный педагог. По ее предмету ученики Ряпинской школы отлично «подкованы». Внук К. Волкова Алексей окончил физмат ЧГПУ им. И. Яковлева и сейчас учится в аспирантуре в Москве. Лариса Симакова после учебы в том же университете преподает информатику в своей родной школе. Они ученики Тамары Валентиновны. У нее свое увлечение – вязание.

 Однако на хобби времени практически нет. Делу время, а потехе – час. Иначе не быть высоким надоям как на ферме, так и дома, в личном хозяйстве, где у Журавлевых имеется огород, корова, телочки, бычки с поросятами, не считая прочей живности. Вполне естественно, что право огородничать достается больше педагогам, чьи отпуска приходятся именно на огородный сезон. Но в деревне хозяйство ведут круглый год и без выходных, а поэтому отделить труд сельского учителя, медика, продавца или почтальона от крестьянских забот – дело неблагодарное.

Отрадно, что правление кооператива идет навстречу личному подсобному хозяйству: у многих подворий до сих пор в рулонах скатано прошлогоднее сено. Хозяйство вести помогают  и дети. У старшего сына Виктора, сотрудника милиции, и дочери Веры, бухгалтера лесничества, уже свои семьи. Младший сын, Михаил, закончил  11-й класс и стоит перед выбором профессии. А пока помогает отцу на ферме: работает временно слесарем в летнем лагере. Продолжит ли он крестьянскую династию Журавлевых?

 Наш сельский труд имеет свою специфику. В хозяйстве надо все уметь делать самому: и техникой рулить, и людьми управлять.

У М. Журавлева (старшего) выходит и то, и другое.  По итогам за прошлый год руководимый  им коллектив признан победителем районного соревнования.

 


Информационное наполнение сайта: Бухаленкова В.Г  Техническое сопровождение сайта: Кулясов С.В.
тел. (8-835-43) 2-15-63, факс: 2-17-44
отправить письмо по e-mail
porezk_info2@cap.ru

Администрации городов и районов Чувашской Республики


Сервер органов Государственной власти РФ
Приволжский федеральный округПОРЕЦКИЕ ВЕСТИ

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика