Архив

09.02.2005. Вручение юбилейных медалей ветеранам и участникам ВОВ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Старт вручению медалей «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов» был дан Президентом  Республики в Батыревском районе. На днях юбилейные  медали, которыми  в районе награждены 1300 человек, были получены и  отделом соцзащиты  райадминистрации.

9 февраял 2005 года  в    администрации  района состоялось  торжественное  вручение   этих медалей 18 участникам  Великой  Отечественной войны, из  всех  сел, награжденных   многими  боевыми медалями  и  орденами.

Глава  районной администрации В.Седойкин  рассказал  ветеранам   о состоянии дел  в  районе, о  тех  трудностях в  сельском хозяйстве, с которыми  сейчас  приходится  сталкиваться,  а  затем лично  приколол  медали каждому  ветерану.

Участники торжества  горячо  благодарили руководство  района  за  заботу  о них;за  тепло в  домах; за те перемены, что происходят в районе; за  внимание.

В дружеской  беседе за   чашкой чая они рассказывали о своей жизни, делились впечатлениями по поводу «монетизации льгот». Просили  передать  огромную  благодарность  Президенту  Чувашии Н.В.Федорову за  то, что   у нас  в  Республике   большинство  льгот оставили, а потому перемены прошли  без особых волнений. Тем более, что во всех  селах по бывали группы  специалистов, которые провели разъяснительную работу. Собравшиеся   дружно  поддержали Алексея Ивановича Кудряшова, который  сказал:  «Все  мы  видим по  телевизору, как это проходит в  других  регионах, и радуемся, что живем  в Чувашии, что у нас  есть такой Президент - мудрый политик, который позаботился  о нас, о нашем спокойствии. Большое спасибо Николаю Васильевичу за это от нас, прошедших войну и знающих цену каждому дню, прожитому в  мире  и спокойствии».

Алексей Иванович1923 года, рождения. Воевал с 1942 по 1945 годы на Калининском, Воронежском и Белорусском фронтах. Мастер авиавооружения. Имеет  звание капитана.  После войны  работал  директором школы, учителем,  парторгом колхоза им.М.Горького. Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За боевые  заслуги», «За  взятие Кениксберга» и др..Дважды  был тяжело ранен.

В завершении  торжества – фотография  на  память  и 100 граммов фронтовых

Не мало  мероприятий  в районе  планируется  провести  в   год 60-летия Победы. Уже  строится аллея  8  Героев Советского Союза. Во многих  селах  и деревнях  разбиты парки  и аллеи в  честь героев -земляков. Весной  будут  посажены  клумбы  цветов возле  памятников погибшим. В школах  и библиотеках проходят уроки  мужества, встречи с  участниками войны.   Участники  войны, вдовы  погибших окружены постоянным  вниманием  заботой  окружающих.  Но память о той  страшной  войне  еще  долго  будет  оставаться в  сердцах  людей.

Фоторепортаж

Информационное наполнение сайта: Бухаленкова В.Г  Техническое сопровождение сайта: Кулясов С.В.
тел. (8-835-43) 2-15-63, факс: 2-17-44
отправить письмо по e-mail