Архив

Грибанов Владимир Иванович

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Владимир Иванович Грибанов родился 25 апреля 1925г. в с. Андреевка Курманаевского района Оренбургской области в семье крестьянина-бедняка. В 1932-1942г. учился в средней школе в станицах Рязанской и Холмской Краснодарского края, куда переехала его семья.

Трудовая деятельность В.Грибанова началась с 16 лет и вместила несколько профессий: плугарь, тракторист линейной МТС Абинского района Краснодарского края.

В августе 1942г., когда Абинский район был оккупирован фашистской армией, Грибанов вступил в партизанский отряд «Буря» бойцом-разведчиком, где в январе 1943г. становится членом ВКП(б). С июня 1943г. по декабрь 1948г. Грибанов находился в рядах Советской Армии. Воевал на 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах командиром экипажа бронетранспортера роты разведки. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени и многими медалями. На фронте был ранен и контужен. После войны работал переводчиком Советской военной администрации в Германии.

С 1949г. В.Грибанов жил и работал в Порецком, отдавая все свои силы и знания воспитанию подрастающего поколения. Работал инструктором Порецкого РДК. В 1955г. окончил Московский педагогический институт иностранных языков – 32 года отработал учителем немецкого языка в средней школе.

Труд мирный и ратный сопровождало увлечение поэзией, ставшей вторым призванием. Стихи поэта публиковались во многих центральных еженедельниках: «Литературная Россия», «Неделя», «Ветеран», «Книга», «Достоинство», во многих центральных газетах, журналах, альманахах, многократно транслировались по центральному радио.

Грибанов В.И. был не просто учителем, он был поэтом. Он автор восьми поэтических сборников и сборник афоризмов. Все они вышли в Чувашском книжном издательстве. Член Союза писателей СССР с 1971года. В 1980г. В,И, Грибанову присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской АССР». Умер в 2014 году

Информационное наполнение сайта: Бухаленкова В.Г  Техническое сопровождение сайта: Кулясов С.В.
тел. (8-835-43) 2-15-63, факс: 2-17-44
отправить письмо по e-mail