Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2. Новогодние праздничные рецепты

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/

Приглашаем к столу

Собака не любит сидеть голодной, поэтому столу надо уделить особое внимание.

О вегетарианском застолье не может быть и речи, ведь кто оставит Собаку без сахарной косточки, никаких подарков от нее не дождется. Гвоздем программы станут  разнообразные мясные закуски, так что смело подавайте на стол колбасу, ветчину, буженину и холодец, свиные рулеты и копченую говядину, заливные языки и сало. Чем больше сортов и видов мяса украсят ваш пир, тем лучше.

Селедка, грибы и соленья – не для хозяйки года, так что этот репертуар может быть представлен достаточно скромно. А вот сочные и яркие фрукты и овощи нужны: пусть Собака – не любительница яблок, помидор и винограда, зато она оценит  по достоинству пиршество красок.

Макароны, рис, картофель и другие гарниры можете оставить про запас, но молочные и кисломолочные блюда необходимы. Истинным украшением стола могут стать  фруктово-молочные коктейли, творожные и сливочные торты, мороженое.

Собаководы знают: даже самый преданный пес отворачивается от хозяина, если тот пришел навеселе. Отсюда вывод: новогоднюю ночь необходимо провести с минимумом горячительных напитков. Традиционный бокал шампанского, бокал легкого вина – этим требуется ограничиться. Соки, крюшоны, компоты – вот что должно быть на праздничном столе. И не забудьте про чистую воду, которую так любит Собака.

 

Вот рецепты легких коктейлей с добавлением алкоголя.

«Кир»

Бокал наполовину наполняем белым вином, остальную половину заполняем смородиновым соком. Украшаем гроздью черного винограда.

«Кир империал»

В стакан холодного белого вина добавляем  10 мл гранатового сока. Нежный розовый цвет этого коктейля вызывает самые романтические чувства. 

Глинтвейн с красным вином

В Европе в холодную погоду прямо на улицах продают  горячий глинтвейн в маленьких керамических кружечках.

Чтобы приготовить глинтвейн, необходимо сильно нагреть сухое красное вино и смешать с вареньем по вашему вкусу (смородина, клубника и др.). Не доводя до кипения, добавляем специи – гвоздику, корицу, паприку. Слегка настаиваем и можно подавать.

 

 

«Кордон блю» - изысканное мясное блюдо, которое непременно оценят гости и хозяйка года. Единственный недостаток – все громко будут требовать добавки…

На 4 порции взять четыре шницеля из куриного мяса или мяса индейки и сделать в каждом надрез в виде кармашка. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Вложить в «кармашки» по кусочку ветчины и сыра, посыпанных петрушкой.

Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и в заключение запанировать в сухарях. Обжарить шницели в предварительно разогретом  сливочном масле по 8 минут с  каждой стороны до румяной корочки.

Вынуть шницели из духовки, положить на тарелку, чтобы стек лишний жир. Разложить по тарелкам вместе с ломтиками лимона и дольками помидоров. Подать с зеленью и легким гарниром.

 

Мясные шарики на шпажках

На 4 порции: 1 луковица, соль, 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 350 граммов рубленого мяса, 1 яйцо, 30 граммов панировки, красный молотый перец и тимьян, молотый черный перец, 2 маленьких перца, 1 стручок красного перца, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Лук мелко нарезать и пассеровать в разогретом масле, дать остыть. Вымесить фарш из мяса, яйца, панировочных сухарей и репчатого лука. Заправить молотым перцем и сделать шарики размером с орех. Перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Нанизать шарики из мяса, чередуя с кубиками перца, на четыре шпажки, смазанные маслом. Переворачивая, жарить в гриле или на сковороде. Украсить петрушкой.

 

Шницель в апельсиновом соусе

На 4 порции: 500 граммов разноцветного перца, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки и укропа, 8 свиных шницелей, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 150 мл белого вина, 2 ст. ложки апельсинового  сока, острый перец.

Приготовление: Сладкий перец почистить, нарезать полосками, зелень порубить. Чеснок измельчить. Шницели отбить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле – по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть, посолить и оставить в теплом месте.

Овощи и чеснок немного потушить в оставшемся от жарки масле. Добавить вино, апельсиновый сок. Немного уварить. Приправить острым перцем.

Подать шницели с овощами, сверху посыпав рубленой зеленью. Украсить блюдо веточками укропа и петрушки. К этому блюду нужно подавать белый хлеб.

 

Курица по-балкански

Подготовленную и хорошо поселенную внутри и снаружи тушку курицы кладем в кастрюлю, заливаем топленым маслом или жиром, обкладываем кусочками копченого сала, добавляем 5 морковок, нарезанных кубиками, головку измельченного лука, чайную ложку черного и красного перца и жарим  с час. Отдельно варим рассыпчатый рис на гарнир, добавляем в него промытый и прошпаренный изюм, чернослив, курагу. Блюдо подаем с белым соусом. Делаем его так: полстакана муки обжариваем в 50 граммах жира, добавляем стакан сметаны, хорошо размешиваем и поливаем курицу, выложенную на блюдо. Объеденье!!!

 

Трубочки из ветчины

Очень легкая и вкусная, «воздушная» закуска и делается просто.

Тонкими ломтиками нарезаем царицынскую ветчину. 250 граммов сыра, 2 ст. ложки сметаны и одну измельченную дольку чеснока взбиваем   миксером и выкладываем на ломтики, а лучше выдавить из кулинарного  шприца, чтобы получилось красиво. Заворачиваем  ветчину в виде трубочек, укладываем на лист зеленого салата и подаем. Красиво и вкусно!

 

Суп кололак

Состав: 100 граммов говядины из костей, 3 ст. ложки риса, яйцо, маленькая луковица, сливочное масло, зелень.

Говядину и лук пропустить через мясорубку. Яйцо взбить вилкой. Добавить в фарш половину порции риса, половину яйца, слепите два шарика. Положите  мясные шарики в кипящую воду (1,5 стакана), варите до готовности, снимая пену.  Процедите бульон, всыпьте в него оставшийся рис и варите до готовности. Порежьте  и обжарьте в сливочном масле лук, добавьте в кипящий бульон и варите еще 15 минут. Взбейте вилкой оставшуюся половину яйца и добавьте в бульон. Мясные шарики выложите в тарелку, залейте бульоном. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

Кюфта (за приготовление этого блюда Никита Хрущев наградил шеф-повара «Элеганс» золотыми часами)

Состав: 500 граммов говядины, 1 средняя луковица, белок одного яйца, 2 ст. ложки  молока, перец острый, 1 ст. ложка водки.

Соус: горячее топленое масло.

Отбить говядину деревянной колотушкой, пока мясо не станет тягучим, как желе. Чистить его от всех прожилок. Добавить водку, специи, мелко нарубленный лук, молоко и хорошо взбитый белок. Из  этой массы слепить  большой шар (250 граммов) и положить в подогретую воду, довести до кипения и варить 50 минут.

Кюфту  выложите на блюдо и полейте горячим топленым маслом, посыпьте молотым красным перцем и подавайте с маринованными огурчиками.

 

Жаркое «Эстергази»

800 граммов говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст. ложки жира, можно сливочного масла, соль, перец по вкусу,  8 ст. ложек сливок.

Мясо нарезать  ломтиками толщиной в палец, слегка отбить и смазать растопленным сливочным  маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук  нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жиру. Мясо  выложить  в глубокую сковороду и залить сливками и тушить на небольшом огне.

 

Пикантное ассорти

На 4 порции:  2 сладких перца, 3 ст. ложки растительного масла, 500 граммов мясного  фарша, 2 бульонных кубика, 2 банки консервированной кукурузы, соль, молотый черный перец, молотый черный перец, 1 пучок зеленого  лука.

Приготовление: стручки сладкого перца очистить и нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатого состояния.

Влить в сковороду 500мл воды. Всыпать  раскрошенные кубики бульона, довести до кипения. Лук вымыть, нарезать колечками. Готовое блюдо  разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком, украсить зеленью.

 

 

 

 

 

 

Салат «Дамский каприз»

200 граммов копченой горбуши (можно киты или лосося), 2 отваренных картофелины, 1  отваренная морковь, 1 свежий огурец, 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу.

Все компоненты порезать  мелкими кубиками, добавить майонез. Полученный салат завернуть в омлетики по 2 столовые ложки салата, уложить на терелку, сверху  полить майонезом. Омлетики готовят из расчета: на 1 яйцо ¼ стакана молока, соль по вкусу, муку не добавлять.

 

 

Салат «Глухариное гнездо»

Говядину отварить (не переварить), пожарить картофель «фри», нарезать соломкой белки яйца.

Выложить слоями  картофель, белки, добавить  чеснок и майонез. Сверху  это накрываем волокнами говядины – формируем «гнездо», внутри «гнезда» выкладываем целые желтки яйца. Соль по вкусу.

 

 

Салат-коктейль «Очарование»

Перемешать мелко нарезанные свежие огурцы, яйца, отварную курицу, добавить измельченные грецкие орехи и отваренный чернослив. Заправить майонезом. Вкусно-о-о!

 

Пикантный салат из хурмы

Продукты: 4 твердых плода хурмы (примерно по 100-150 граммов каждый), 1 луковица, 1 большое яблоко, 3 ст. ложки  растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, молотый душистый перец.

Не снимая кожу, вымыть хурму. Осторожно удалить черенок. Плоды разрезать на половинки, затем каждую  половинку – на тонкие кружочки. Очищенную луковицу разрезать сначала пополам, затем очень тонкими колечками.

Яблоко разделить  на 4 части, снять кожуру, удалить семенную коробочку. Четвертинки нарезать тонкими ломтиками, все компоненты осторожно перемешать. Для соуса смешать масло  и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу. Соусом  сбрызнуть салат, дать настояться пять минут и посыпать душистым перцем.

 

Салат «Оранжевое небо»

Выложить слоями:

- картофель, тертый на крупной терке;

- жареный лук;

- жареные грибы;

- отварную курицу, порезанную кубиками;

- свежую морковь, тертую на крупной терке.

Каждый слой надо промазать майонезом, соль и специи добавить по вкусу. Повторить  все 2 раза, сверху украсить тертой морковью и грибами.

 

 

Салат «Валентина»

Натереть на крупной терке голландский сыр, отварное мясо мелко нарезать, грецкие орехи порезать, все перемешать, посолит, заправить майонезом.

 

 

«Архиерейский» салат

Говядина отварная – 500 граммов, лук репчатый – 5 штук, яйцо – 5 штук,  майонез или сметана, масло растительное – 100 граммов.

Отварную говядину мелко нарубить. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле, чтобы не подгорел! Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Остывший лук с маслом  смешать с остальной массой, чуть посолить. Добавить говядину, яйца, перемешать, заправить майонезом или сметаной.

Для украшения – веточки укропа.   

 

 

 

 

 

 

 

Карнавальные пирожные

На 4 порции: 250 граммов муки, 20 граммов дрожжей,  3 яичных желтка, 50 граммов сахарной пудры, 200 мл водки, 200 мл молока, соль, 50 граммов сливочного масла, 300 мл подсолнечного масла, 50 граммов ванилина, варенье из персиков или абрикосов – 120 граммов.

Из муки, дрожжей, сахара и теплого молока замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место. Посыпать тесто мукой, накрыть и снова поставить в теплое место. Соединить желтки с сахарной пудрой, смешать. Когда тесто подойдет, влить в него полученную смесь, водку и молоко так, чтобы получилось тесто средней   густоты, посолить. Положить в тесто растопленное сливочное масло. Тесто готово, если  оно станет бледным и будет легко отделяться от миски.

Осыпать поверхность теста мукой, накрыть и снова поставить в теплое место.  Затем раскатать тесто по доске, придать пирожным форму и уложить на блюдо. Еще раз поставить    в теплое место. Разогреть на сковороде масло. Когда пирожные подойдут, выдавить немного пальцем середину каждого пирожного и положить на сковороду. Равномерно пропечь их с обеих сторон.

Готовые пирожные посыпать ванилином и положить варенье.

 

 

Печенье Старого года

3 стакана муки просейте в миску, смешайте  с 0,5 стакана сахара и натертой лимонной коркой. Масло или маргарин (200 граммов) вместе с мукой порубите ножом, добавьте 0,5 стакана сметаны, замесите однородную массу. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте два пласта по 1 сантиметру. Выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета.  Еще горячий пласт покройте  яблочным вареньем или джемом, положите сверху другой пласт и нарежьте кубиками. Нарезанные кусочки украсить мармеладом и крошкой.

 

Новогодний каравай с сюрпризами

Развести в теплой воде 15 граммов дрожжей, сразу  смешайте их с мукой, 1 яйцом, столовой ложкой растительного масла,  столовой ложкой сахарного песка, солью, стаканом  воды, замесить некрутое тесто.  Месить его, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха. После этого добавить 2 щепотки соды, снова вымесить. Положить в тесто вымоченный изюм, орехи, ягоды из варенья, обвалянные в сахаре.

В каравай нужно положить сюрпризы: монетки, колечки. Раскатайте  тесто в пласт толщиной 2 см, переложите на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой, выпекайте в умеренно горячей духовке.

 

Рождественская пицца

200 граммов колбасы, 100 граммов ветчины, немного отварного мяса, пару сосисок. Можно добавить и жареную рыбу, грибы, курицу.

Тесто: смешать маргарин с мукой, сделать лепешку. На нее положить мелко нарезанные продукты. Добавить 2 ст. ложки зеленого горошка, нарезанный кольцами лук. Посолить и слегка поперчить. Полить все томатным соусом, оставить на 10 минут. Выпекать в духовке 20 минут. Подавать холодной.  

 


Информационное наполнение сайта: Бухаленкова В.Г  Техническое сопровождение сайта: Кулясов С.В.
тел. (8-835-43) 2-15-63, факс: 2-17-44
отправить письмо по e-mail
porezk_info2@cap.ru

Администрации городов и районов Чувашской Республики


Сервер органов Государственной власти РФ
Приволжский федеральный округПОРЕЦКИЕ ВЕСТИ

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика