Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2006.02.08 Вопрос - ответ

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://porezk.cap.ru/

О Всероссийской сельскохозяйственной переписи

 

 

1.  Почему необходимо проводить перепись? Каковы ее цели?

 

В большинстве стран мира сельскохозяйственная перепись проходит каждые пять-десять лет. В нашей стране общероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась последний раз в 1920 году. С тех пор в сельском хозяйстве страны произошли существенные изменения: формировались новые экономические условия, совершенствовались земельные отношения, активизировалось развитие индивидуального сектора.

2. Какую информацию получит государство благодаря переписи?

Перепись призвана дать полную информацию о ситуации в сельском хозяйстве России, о его земельных, производственных, технологических ресурсах, о структуре аграрного сектора России с точки зрения видов собственности и организационно-правовых форм хозяйствования, об удельном весе различных типов хозяйств на рынках продовольствия и сельскохозяйственного сырья.

Перепись поможет проведению политики, которая сделает наш продовольственный рынок богаче, а полноценное питание - доступным широким слоям населения.

3. Что даст перепись отечественному сельскому хозяйству?

Благодаря переписи мы сможем объективно судить о том, как выглядит наше сельское хозяйство на мировом фоне, каковы его позиции на внешних рынках и, исходя из этого, разрабатывать и осуществлять меры, которые надежно обеспечат продовольственную безопасность страны, сделают российское сельское хозяйство конкурентно-способным на внутренних и внешних рынках.

4. Что даст перепись стране, обществу?

Перепись важна не только для органов государственной власти и местного самоуправления, но и для бизнеса. Предприниматели получают возможность вести бизнес, опираясь на достоверные данные, строя обоснованные долгосрочные планы. Тем самым будет устранено одно из основных препятствий, сдерживающий приток инвестиций в сельское хозяйство России.

ВСХП даст государству, обществу информацию, которая позволит проводить эффективную аграрную политику. Проведение ВСХП позволит определить наиболее эффективные формы организации и направления сельскохозяйственной деятельности для данного региона и района.

Проведение ВСХП означает, что государство повернулось лицом к селу, его труженикам, рассматривает подъем и развитие сельского хозяйства на долгосрочную перспективу.

 

Гл. специалист Чувашстата

в Порецком районе

А. И. Маколкина


Информационное наполнение сайта: Бухаленкова В.Г  Техническое сопровождение сайта: Кулясов С.В.
тел. (8-835-43) 2-15-63, факс: 2-17-44
отправить письмо по e-mail
porezk_info2@cap.ru

Администрации городов и районов Чувашской Республики


Сервер органов Государственной власти РФ
Приволжский федеральный округПОРЕЦКИЕ ВЕСТИ

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика