В с. Порецкое на пересечении межрегиональной автодороги «Чебоксары – Сурское» и республиканской «Бахмутово – Мишуково – Ардатов» очень часты аварии, в том числе и со смертельным исходом. Кроме того, в темное время суток видимость очень плохая, т.к. участок не освещен. Нельзя ли организовать проезд через данное пересечение дорог с использованием «светофора» и установить дополнительные дорожные знаки, позволяющие обеспечить безопасный проезд?
|
житель с. Порецкое
|
Минтранс Чувашии сообщает, что В соответствии с «Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» работы по устройству линии электроосвещения относятся и оплачиваются по статье «Строительство и реконструкция» автомобильных дорог и финансовые средства на данные виды работ выделяются согласно Закону Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики».
Республиканской инвестиционной программой на 2014 год и Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов" по разделу "Дорожное хозяйство" строительство линии электроосвещения на км 147+252 автомобильной дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения "Чебоксары-Сурское" в Порецком районе и утвержденным проектом организации дорожного движения не предусмотрено.
В настоящее время в целях обеспечения безопасности дорожного движения на вышеназванном участке автомобильной дороги в соответствии проекта организации дорожного движения установлены соответствующие дорожные знаки и дорожная разметка. Контроль и выявление нарушений ПДД осуществляется Отделением ГИБДД МО МВД РФ «Алатырский» в Порецком районе.
Дополнительно сообщаем, что вопрос по устройству линии электроосвещения будет рассмотрен при формировании программы дорожных работ 2015-2017 г.г. исходя из возможностей бюджета Чувашской Республики по статье «Дорожное хозяйство».
|
В селе Кудеиха Порецкого района есть Дом культуры, который не имеет газового отопления. Мимо «проходит» труба, но газовики говорят, что в ней газа не хватает, и заставляют нас делать проект от высокого давления (расстояние более 500 метров) с установкой ГРП. Но мы просим «газа» только на 100 куб. с установкой бытового котла в клубе, а не для отопления всего Дома культуры, площадь которого около 1000 кв.м. При этом на этой улице находятся уже более 5 жилых заброшенных домов, пользовавшихся газом ранее и 2 многоквартирных дома, сносимых по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Неужели нельзя пойти нам на встречу? Особенно просим депутата Государственного Совета Чувашской Республики К.С. Мифтахутдинова помочь нам, чтобы он «дал команду» своим подчиненным – руководству «Шумерлямежрайгаза» оказать нам реальную помощь в решении этого вопроса.
|
житель с. Кудеиха Порецкого района
|
ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»сообщает, что При определении возможной точки врезки газопровода для дома культуры в с. Кудеиха Порецкого района ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» были рассмотрены варианты присоединения к газораспределительным сетям высокого и низкого давления. Учитывая отсутствие резерва пропускной способности существующих сетей низкого давления, в качестве точки присоединения был определён газопровод высокого давления, находящийся ориентировочно в 400-450 м от объекта газификации.
Отсутствие технической возможности присоединения новых объектов к газопроводам низкого давления подтверждается сверхнормативными потерями давления, выявленными при замерах фактического давления газа в наиболее удалённых точках в зимний период. Детальное изучение исполнительно-технической документации по газификации с. Кудеиха показало, что в проектно-сметной документации, разработанной филиалом «Чувашпроект» ОАО «Спецмонтажгаз» в 2004 году, были допущены существенные ошибки при выполнении гидравлических расчётов, которые привели к занижению диаметров проектируемых газопроводов. Неверный подбор диаметров газопроводов подтверждается опытом эксплуатации данных сетей.
Подключение котельной дома культуры к газораспределительным сетям низкого давления приведёт к невозможности обеспечить подачу существующим потребителям требуемых параметров газа и в необходимом объёме.
|