Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 января 2016 года по 8 февраля 2016 года, рост цен произошел на:
картофель – на 8,43%, лук репчатый – на 14,76%, капусту белокочанную свежую – на 7,24%,морковь столовую свежую – на 12,41%, яблоки свежие – 6,88%, бананы свежие – на 6,52%, мандарины – на 2,24%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
муку пшеничную – на 1,23%, масло подсолнечное – на 0,92%, сахар песок – на 3,71%, соль – на 0,18%, чай черный байховый – на 4,06%, изделия колбасные вареные – на 1,13%, колбасы сырокопченые – на 1,73%, говядину – на 0,88%, рыбу мороженую – на 0,01%, рыбу солёную – на 0,29%, рыбу копченую – на 5,63%, рыбные консервы – на 0,02%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,03%, молоко – на 0,92%, творог – на 1,18%, масло сливочное – на 0,92%, сыр твердый – на 3,16%, яйцо столовое – на 0,32%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.