Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 февраля 2016 года по 8 марта 2016 года, рост цен произошел на:
картофель – на 0,59%, лук репчатый – на 1,36%, капусту белокочанную свежую – на 5,35%, морковь столовую свежую – на 0,77%, огурцы свежие – на 3,6%, на томаты свежие – на 0,01%, перец сладкий свежий – на 8,47%, яблоки свежие – 3,77%, бананы свежие – на 1,14%, мандарины – на 3,23%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
муку пшеничную – на 0,34%, крупу рисовую – на 0,04%, крупу гречневую – на 0,51%, масло подсолнечное – на 0,04%, соль – на 0,45%, чай черный байховый – на 0,83%, изделия колбасные вареные – на 1,08%, колбасы варено-копченые – на 0,17%, рыбу копченую – на 0,20%, рыбные консервы – на 0,16%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,27%, молоко – на 0,44%, творог – на 0,97%, масло сливочное – на 0,80%, кефир – на 0,58%, сметану – на 0,29%, сыр твердый – на 0,7%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.