Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 марта 2016 года по 8 апреля 2016 года, рост цен произошел на:
лук репчатый – на 0,83%, капусту белокочанную свежую – на 3,02%, перец сладкий свежий – на 2,98%, яблоки свежие – 2,16%, бананы свежие – на 2,37%, виноград – на 1,46%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
муку пшеничную – на 0,23%, крупу гречневую – на 2,67%, чай черный байховый – на 0,31%, изделия колбасные вареные – на 0,43%, мясо кур – на 0,95%, рыбу копченую – на 2,78%, рыбные консервы – на 1,20%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,16%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 0,16%, молоко – на 0,74%, творог – на 1,57%, масло сливочное – на 0,39%, кефир – на 1,64%, сыр твердый – на 3,15%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.