Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 апреля 2016 года по 8 мая 2016 года, рост цен произошел на:
лук репчатый – на 0,83%, капусту белокочанную свежую – на 13,13%, морковь – на 15,09%, томаты свежие – на 17,65%, перец сладкий свежий – на 5,49%, яблоки свежие – 3,39%, бананы свежие – на 4,98%, виноград – на 3,3%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
муку пшеничную – на 0,26%, крупу гречневую – на 3,24%, соль – на 0,56%, чай черный байховый – на 1,74%, колбасы – на 1,46% - 3,89%, свинину – на 2,09%, мясо кур – на 1,57%, рыбу мороженную – на 1,13%, рыбу копченую – на 0,12%, рыбные консервы – на 0,06%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,43%, молоко – на 0,05%, масло сливочное – на 0,19%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.