Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 мая 2016 года по 8 июня 2016 года, рост цен произошел на:
лук репчатый – на 15,81%, капусту белокочанную свежую – на 7,96%, морковь – на 7,24%, перец сладкий свежий – на 0,76%, мандарины – на 13,02%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
крупу гречневую – на 8,26%, макаронные изделия – на 1,29%, масло подсолнечное – на 0,19%, чай черный байховый – на 3,82%, колбасы сырокопченые – на 0,10%, рыбу соленую – на 0,35%, рыбные консервы – на 1,18%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,13%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 0,19%, молоко – на 1,17%, творог – на 2,21%, масло сливочное – на 0,63%, кефир – на 9,19%, сметану – на 1,66%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.