Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 октября 2016 года по 8 ноября 2016 года, рост цен произошел на:
лук репчатый на – 0,55%, морковь столовую свежую на – 0,84%, огурцы свежие – на 14,05%, томаты свежие – на 14,70%, перец сладкий свежий – на 6,16%, яблоки - на 3,33%, бананы – на 2,8%, виноград – на 2,24%, апельсины – на 4,11%, мандарины – на 2,93%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
макаронные изделия – на 1,55%, соль – на 2,0%, чай черный байховый – на 2,58%, колбасы вареные и сырокопченые – на 0,06% - 1,39%, свинину – на 4,01%, мясо кур – на 0,70%, рыбу соленую – на 0,66%, рыбу мороженную – на 1,08%, рыбные консервы на – 0,39%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,43%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,61%, молоко – на 8,02%, творог – на 3,06%, масло сливочное – на 10,18%, кефир – на 0,34%, сметану – на 1,04%, сыр твердый – на 2,81%, яйцо столовое 1-й категории – на 12,77%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.