Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, рост цен произошел на:
картофель на – 5,02 %, лук репчатый на – 1,55%, капусту белокочанную свежую на – 3,75%, морковь столовую свежую на – 2,47%, огурцы свежие – на 14,65%, томаты свежие – на 14,76%, перец сладкий свежий – на 13,71%, яблоки - на 4,6%, виноград – на 12,64%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
макаронные изделия – на 0,22%, чай черный байховый – на 0,27%, колбасы – на 0,52% - 1,61%, свинину – на 0,39%, мясо кур – на 2,52%, рыбу копченую – на 0,16%, рыбу соленую – на 0,27% рыбу мороженную – на 0,35%, молоко – на 3,33%, творог – на 3,34%, масло сливочное – на 3,26%, кефир – на 1,22%,сметану – на 1,53%, сыр твердый – на 1,2%, яйцо столовое 1-й категории – на 0,41%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.