Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 января 2017 года по 8 февраля 2017 года, рост цен произошел на:
картофель на – 3,25 %, лук репчатый на – 0,21%, капусту белокочанную свежую на – 4,74%, морковь столовую свежую на – 1,56%, томаты свежие – на 13,92%, перец сладкий свежий – на 2,09%, яблоки - на 7,55%, бананы – на 0,15%, виноград – на 6,44%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
крупу рисовую – на 0,49%, макаронные изделия – на 2,89%, соль – на 1,76, чай черный байховый – на 0,37%, колбасы варено-копченые и сырокопченые – на 0,05% - 1,15%, говядину – на 0,31%, мясо кур – на 0,66%, рыбу мороженную – на 3,07%, рыбные консервы – на 0,23%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,13%, хлеб ржаной – на 0,69%, молоко – на 3,76%, творог – на 1,08%, масло сливочное – на 4,48%, кефир – на 2,54%, сметану – на 1,35%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.