Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 марта 2017 года по 8 апреля 2017 года, рост цен произошел на:
картофель на – 6,85 %, лук репчатый на – 10,99%, капусту белокочанную свежую на – 1,76%, морковь столовую свежую на – 4,99%, перец сладкий свежий – на 1,68%, виноград – на 2,12%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
макаронные изделия – на 0,09%, чай черный байховый – на 1,6%, колбасы – на 0,26% - 0,57%, говядину – на 0,68%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,16%, хлеб ржаной – на 0,16%, молоко – на 0,89%, творог – на 2,69%, масло сливочное – на 0,54%, сыр твердый – на 0,34%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились, либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.