Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 апреля 2017 года по 8 мая 2017 года, рост цен произошел на:
картофель на – 14,95 %, лук репчатый на – 14,26%, капусту белокочанную свежую на – 14,78%, морковь столовую свежую на – 14,46%, томаты свежие на – 8,39%, яблоки свежие на – 3,52%, бананы на – 0,38%, виноград – на 1,10%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную продукцию;
крупу рисовую – на 1,36%, макаронные изделия – на 0,96%, соль – на 0,73%, чай черный байховый – на 1,75%, колбасы – на 0,94% - 1,88%, говядину – на 0,25%, свинину – на 5,12%, рыбу мороженную – на 2,75%, рыбу копченую – на 0,79%, рыбу соленую – на 0,14%, рыбные консервы – на 0,98%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,79%, хлеб ржаной – на 0,31%, творог – на 2,65%, масло сливочное – на 2,04%, кефир – на 1,37%, сметану – на 1,71%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.