Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 октября 2017 года по 8 ноября 2017 года, рост цен произошел на:
картофель – на 6,63%, капусту – на 4,0%, огурцы – на 14,73%, томаты – на 14,37%, перец – на 2,86%, бананы – на 8,51%, виноград – на 5,77%, апельсины – на 0,27%, мандарины – на 1,76%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию;
масло подсолнечное рафинированное – на 0,30%, соль поваренную – на 0,44%, чай черный байховый – на 0,31%, колбасы – на 0,01% - 0,89%, мясо кур – на 0,04%, рыбу мороженную – на 2,57%, рыбу копченую – на 0,09%, рыбу соленую – на 0,53%, хлеб белый из пшеничной муки – на 2,84%, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный – на 0,56%, творог – на 3,01%, масло сливочное – на 1,02%, кефир – на 0,07%, сметану – на 2,05%, яйцо столовое - на 9,12%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.