Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 февраля 2018 года по 8 марта 2018 года, рост цен произошел на:
картофель – на 2,68%, лук репчатый – на 9,16%, капусту белокочанную свежую – на 13,53%, морковь – на 11,20%, огурцы свежие – на 13,5%, перец сладкий свежий – на 2,58%, бананы – на 9,37%, виноград – на 1,90%, апельсины – на 1,32%, мандарины – на 0,95%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию;
муку пшеничную – на 2,19%, крупу рисовую – на 0,46%, масло подсолнечное – на 0,15%, сахар-песок – на 0,40%, соль – на 0,09%, воду питьевую столовую – на 0,52%, колбасы – на 0,39% - 0,46%, свинину – на 0,55%, рыбу мороженную – на 1,59%, рыбу копченую – на 0,09%, рыбу соленую – на 0,81%, рыбные консервы – на 0,11%, хлеб белый из пшеничной муки – на 0,84%, творог – на 1,04%, масло сливочное – на 0,63%, кефир – на 1,54%, сметану – на 1,13%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.