Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://porezk.cap.ru/
По итогам мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, за период с 8 марта 2018 года по 8 апреля 2018 года, рост цен произошел на:
картофель – на 7,29%, лук репчатый – на 5,89%, капусту белокочанную свежую – на 14,42%, морковь – на 6,16%, томаты свежие – на 13,19%, перец сладкий свежий – на 0,05%, яблоки – на 8,65%, бананы – на 6,87%, виноград – на 5,98%, апельсины – на 1,46%, мандарины – на 0,27%, что объясняется сезонностью спроса и предложения на данную плодоовощную продукцию;
крупу рисовую – на 1,29%, макаронные изделия – на 0,34%, масло подсолнечное – на 0,26%, сахар-песок – на 1,42%, воду питьевую столовую – на 0,05%, колбасы – на 0,03% - 0,56%, свинину – на 2,16%, рыбу копченую – на 0,11%, рыбу соленую – на 0,01%, рыбные консервы – на 0,04%, творог – на 1,52%, масло сливочное – на 0,42%, кефир – на 0,05%, сметану – на 0,98%, что связано с ростом закупочных цен на оптовых базах и у других поставщиков и производителей.
На остальные социально-значимые продукты цены снизились либо остались на том же уровне в связи с расширением ассортимента, завозом более дешевой продукции, а так же в связи с акциями проводимыми в торговых предприятиях.